본문 바로가기
국내여행/경상도

[지탱맛집] 부산 개금 달봉이 족발 / 우리동네맛집

by 지탱부부 2018. 7. 18.
728x90
반응형

안녕하세요 여러분!

오늘도 저번 성원칼국수에 이어서 또 다른 우리동네맛집을 소개해드릴까해요.

 

저는 개금동에서만 15년 넘게 살고 있는데 저희 동네에 참 맛집이 많더라구요~

 

오랜 기간 살면서 검증된 맛집도 많고, 새로 생겨나는 맛집도 많아서 여러분들께 하나씩 소개해드리려고 합니다.

 

 

 

 

오늘 소개해드릴 우리동네맛집은 달봉이 족발인데요~

 

꽤 오랜시간동안 한 곳에서 가게를 운영하시다가 얼마 전에 그 근처로 확장이전하셨어요!

 

솔직하게 그 전의 위치는 가게가 자그마한 데다가

 

항상 손님이 많은 편이었는데, 그래서인지 가끔은 살짝 지저분하다고 느껴질 때도 있었거든요.


 


 

지금 새로 이전하신 곳은 훨씬 넓고, 주방공간도 오픈키친느낌으로 분리가 되어있어서

 

이전보다 훨씬 더 깔끔하고 쾌적한 느낌이에요.


 


 

저희는 2014년부터 이 집 족발을 먹기 시작했어요!

 

제가 자취를 처음 시작한 곳이 이 가게 근처였거든요!!

 

개금시장 주변에는 원룸 건물이 참~ 많은데 여긴 정말...

 

음식의 천국이에요.

 

정말 밤이고 낮이고 먹을거리가 넘쳐나요 이 동네!

 

 

 

그 중에서도 족발만큼은 이 집이 단연코 1등이라고 생각합니다~

 

정말 어느 시간대에 가도, 항상 족발이 촉촉~하고 야들야들~하고

 

씹을 때마다 어찌나 부드러운 지

 

크으으으으

 

한번 먹어보면 족발 먹으려고 할 때마다 이 집이 생각난다니까요~

 

제 주변 사람들도 다들 정말 맛있다고 하나같이 칭찬한 집이기도 해요!

 

 

 

저녁시간에는 항상 매장에 사람이 많은 편이라 매번 포장해서 집에서 먹곤 해요.


이 날은 거의 오픈 시간쯤에 찾아가서 손님이 없었지만! 그래도 포장했어요.


저희는 족발 싸들고 이동해서 저녁에 술안주로 먹었어요!ㅎㅎ

 

사진에 나온 족발 양은 특대 사이즈라고 보시면 됩니다.

 

밑에 커다란 뼈는 없고, 자잘한 뼈는 몇 개 들어가 있어요.

 

그런데 그 자잘한 뼈에 붙은 살들도 야들야들하고

 

맛있는 양념이 잘 배어있어서 끝까지 뜯어먹게 된답니다.

 

 

 

포장하면 저렇게 겉절이랑 와사비 곁들인 간장, 새우젓

 

그리고 불족발 양념이랑 쌈장, 쌈무! 오이양파무침, 마늘과 고추를 같이 넣어서 포장해주세요.

 

개인적으로 평소 고깃집의 겉절이는 잘 안 먹는데

 

이 집은 겉절이 양념이 정말 맛있어서 자꾸 손이 가더라고요.

 

족발 먹다가 한 번씩 먹어주면 입안이 깔끔해져서 더 좋아요ㅎㅎ

 

개금동에서 족발 맛집을 찾고 계신다면 달봉이 족발!!

 

정말 정말 정말 정말 정말

 

추천합니다!

 

한 번만 딱 믿고 가보시면 그 다음엔 저절로 가게 되실 거예요ㅎㅎ


다음 지도에서 검색하면 나오는 위치는 예전 위치여서


지금 위치를 따로 표시해두었어요!

 

 

 

728x90
반응형

댓글